Суббота, 23.06.2018, 19:02
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Июнь » 5 » "Дело": Украинские банки будут взимать комиссию за обмен валюты
    12:16
    "Дело": Украинские банки будут взимать комиссию за обмен валюты
    Украинские банки вводят комиссию на продажу наличной валюты, пишет во вторник украинская газета "Дело", передает РИА "Новости".
     
    "Уже вторую неделю такую надбавку взимает "Укрсоцбанк". В конце прошлой недели аналогичную комиссию ввел ПриватБанк. О планах введения такой платы заявили банк "Форум", Райффайзен Банк Аваль, Ощадбанк, ПУМБ, "Финансы и Кредит". Размер комиссионных колеблется в среднем от 1 до 3% от объема проданной клиенту валюты", говорится в сообщении.
     
    При этом, отмечает издание, Нацбанк Украины введению комиссии препятствовать не будет, равно как и не будет ограничивать ее размер.
     
    "Сейчас обсуждается этот вопрос. Мы смотрим, какая комиссия нам нужна, для того чтобы люди могли спокойно купить валюту, и при этом банк не терпел убытки", - заявил изданию председатель правления банка "Форум" Ярослав Колесник.
     
    "Да, мы планируем вводить комиссию. Но сначала нужно проанализировать динамику продаж за последние семь-десять дней. Если окажется, что операция убыточна, то будем проводить консультации с НБУ и добиваться введения комиссии", - сказал председатель правления Ощадбанка Анатолий Гулей.
     
    В то же время руководители нескольких финучреждений - банка "Хрещатик", дочернего банка Сбербанка России, Сведбанка - заявили, что дополнительную плату за обмен валюты вводить не будут.
     
    Введение комиссионных финансисты объясняют убыточностью операций купли-продажи валюты. Сейчас действует ограничение НБУ, согласно которому банки могут продавать наличную валюту по курсу не выше официального на 1,5%. Такая маржа, по мнению финансистов, недостаточна даже для покрытия текущих расходов (на покупку наличной валюты, ее инкассацию, оплату труда кассиров), в результате чего валютообменные операции стали убыточными.
     
    Согласно распоряжению НБУ, с 1 января 2009 года купля-продажа валюты будет осуществляться только в кассах банков.
    Просмотров: 14 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz