Четверг, 23.11.2017, 23:34
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » Еврокомиссар по энергетике: Азербайджанский газ не обязательно пойдет в ЕС по трубопроводу Nabucco
    13:51
    Еврокомиссар по энергетике: Азербайджанский газ не обязательно пойдет в ЕС по трубопроводу Nabucco
    Газ из Азербайджана, транспортируемый через территорию Турции, пойдет также и в страны ЕС.
     
    Об этом заявил, по сообщению РАР, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.
     
    По его мнению, подписание соглашения о поставках газа - это добрый знак для ЕС. И вовсе не обязательно, чтобы этот газ направлялся в Европу по трубопроводу Nabucco.
     
    Еще во вторник представители Азербайджана и Турции согласовали условия транзита и продажи газа с азербайджанского месторождения “Шах-Дениз” в Турции. А еще в январе была подписана двусторонняя декларация о поставках азербайджанского газа в ЕС.
     
    “Еврокомиссия будет придерживаться в отношениях с Азербайджаном принципов взаимопонимания, - заявил Гюнтер Эттингер. - Хотелось бы, чтобы газопроводы, связывающие Азербайджан с Европой, обладали достаточной пропускной способностью для того, чтобы торговлю газом можно было вести на соответствующем уровне.” Он также добавил, что эти магистрали должны действовать на основании международного права.
     
    Система таких газопроводов, отмечается в сообщении, находится пока что в стадии проектирования. Имеются несколько опций: интерконнектор ITGI мощностью 10 млрд кубометров в год, проходящий через Турцию, Грецию и Италию; ТАР - газопровод такой же мощности, идущий из Греции через Албанию в Италию; предлагаемый ВР трубопровод SEEP, могущий перекачивать до 16 млрд кубометров газа через Турцию, Болгарию и Венгрию, используя также существующую трубопроводную инфраструктуру в Азербайджане, Турции и Австрии. И наконец - проект EC Nabucco.
     
    В Еврокомиссии отмечают, что нынешнее азербайджано-турецкое соглашение дополняет и развивает международное соглашение по Nabucco, подписанное в 2009 году. В том соглашении, однако, были определены лишь общие условия того, как должен реализовываться и фунекционировать данный проект, но открытым оставался вопрос о доступе конкурирующих сторон к газопроводам . Еврокомиссия будет оговаривать эти условия, равно, как и другие вопросы, на двусторонних переговорах с Азербайджаном, Грузией и Турцией. Еврокомиссар также дал понять своим партнерам, что вне зависимости от выбранной трубопроводной опции должна существовать возможность транспортировки газа не только из Азербайджана, но и из Турменистана и других стран.
     
    Эти реплики г-на Эттингера можно считать неким проявлением неуверенности в реализации европейского проекта Nabucco, говорится в сообщении.
    Просмотров: 17 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz