Вторник, 25.09.2018, 14:33
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Август » 29 » «Газпром» и норвежская Statoil подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве
    16:24
    «Газпром» и норвежская Statoil подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве
    Стороны будут развивать взаимодействие в таких направлениях, как геологоразведка и разработка месторождений; добыча и подготовка углеводородного сырья к транспорту; развитие технологий и оборудования для транспортировки углеводородов; экология северных морей и территорий.

    Также соглашением предусматиривается обеспечение жизнедеятельности и промышленной безопасности в условиях Севера; энергосбережение; работа с возобновляемыми источниками энергии; переработка газа; проектное и корпоративное управление.
    Соглашение о научно-техническом сотрудничестве подписали в рамках Петербургского международного экономического форума 2010 заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев и исполнительный вице-президент компании Statoil Петер Меллби.
    Согласно документу в целях координации совместной работы «Газпром» и Statoil сформируют программу научно-технического сотрудничества, которая будет обновляться с периодичностью 1–3 года.

    Справка.
    В октябре 2007 года в результате слияния нефтегазового бизнеса компаний Hydro и Statoil была образована объединенная компания StatoilHydro. В ноябре 2009 года StatoilHydro была переименована в Statoil.
    К основной сфере деятельности Statoil относится разведка и добыча нефти и газа. Более 35 лет компания разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях.
    Крупнейшим акционером Statoil является государство (67%).
    «Газпром» и Statoil являются партнерами по первой фазе освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения.
    В июне 2009 года «Газпром» и Statoil подписали Меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривает проведение компаниями совместных работ в области геологоразведки, разработки и эксплуатации ресурсов углеводородов в северных регионах.

    Просмотров: 6 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz