Воскресенье, 20.01.2019, 05:46
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Декабрь » 13 » «Газпром» не исключает обмена активами с японскими Mitsui и Mitsubishi
    06:23
    «Газпром» не исключает обмена активами с японскими Mitsui и Mitsubishi

    «Газпром» не исключает возможности обмена активами с японскими Mitsui и Mitsubishi, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер в интервью телеканалу RT.

    «В первую очередь, надо отметить, что мы с нашими традиционными японскими партнерами — компаниями Mitsui и Mitsubishi — вышли на качественно новый, стратегический, уровень сотрудничества, это говорит о том, что мы будем теперь вместе работать по всей цепочке создания стоимости в газовом бизнесе, при этом также предусматриваем возможность обмена активами между компаниями для построения таких взаимовыгодных цепочек», — отметил он.

    Миллер добавил, что речь, конечно, также идет о расширении направлений совместной работы.

    Как ранее сообщал RNS, 16 декабря «Газпром» подписал с японскими Mitsubishi и Mitsui соглашения по третьей очереди СПГ-завода «Сахалин-2»,

    Как отмечает «Газпром», Алексей Миллер и председатель совета директоров Mitsui Масами Иидзима подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие по различным направлениям, в том числе в рамках расширения проекта «Сахалин-2», а также в области СПГ-бункеровки морского транспорта.

    Алексей Миллер и председатель совета директоров Mitsubishi Corporation Кен Кобаяси подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ предусматривает развитие партнерства в области СПГ, в частности, в рамках создания третьей очереди «Сахалина-2». Стороны также выразили намерение расширять сотрудничество в различных сферах бизнеса, не ограничиваясь реализуемым в настоящее время проектом СПГ.

    В рамках проекта «Сахалин-2» работает единственный в России завод по производству СПГ. Оператор «Сахалина-2» — Sakhalin Energy Investment Company («Газпром» — 50% плюс одна акция, Shell — 27,5% минус одна акция, Mitsui — 12,5%, Mitsubishi — 10%). В 2015 году завод произвел 10,8 млн тонн СПГ, превысив проектную мощность на 1,2 млн тонн.

    Просмотров: 3 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz