Суббота, 21.07.2018, 01:31
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Июль » 1 » "Газпром" предупреждает Европу
    01:44
    "Газпром" предупреждает Европу

    "Газпром", российская экспортная монополия, предупредил во вторник Европейский союз, что, планируя расчленение европейских энергетических гигантов, он ставит под угрозу безопасность своих газовых поставок.

    На ежегодной европейско-российской энергетической конференции директор "Газпрома" по международным отношениям Станислав Цыганков заявил, что предложения Еврокомиссии по принудительному разделению производства, транспортировки и дистрибуции посеют "нестабильность и непредсказуемость" во всем секторе.

    "Какие компании смогут планировать долгосрочные инвестиции при таких условиях?" - поинтересовался он на конференции, которая была организована "Газпромом", Российским газовым обществом и Германским советом по внешней политике.

    "Газпром", который поставляет в Европу четверть требуемого ей газа, считает, что планы комиссии угрожают и его собственным позициям в Европе. Компания еще раз озвучила угрозу ответных мер против компаний, стремящихся к инвестициям в Россию, если расширению "Газпрома" в Европе будут чинить препятствия.

    Используя европейские документы для доказательства своей правоты, Цыганков дал понять, что Россия очень серьезно относится к энергетической политике ЕС и что "Газпром" готов бросить ей вызов.

    О многом говорит и то, что без лишней шумихи формируется альянс крупнейших энергетических компаний Европы, настроенных против предложений Еврокомиссии.

    В самой комиссии уже развернулся мощный диспут между теми, кто выступает за большую конкуренцию как способ снижения цен, и теми, кто думает, что это ослабит энергетическую безопасность, так как будет сдерживать инвестиции.

    Под давлением европейских компаний, включая немецкие E.on Ruhrgas, Wintershall, французскую Gaz de France и итальянскую Eni, в предложения, формулировку которых комиссия надеется завершить в ближайшие месяцы, не раз вносились поправки.

    Эти компании заключили долгосрочные энергетические контракты с "Газпромом", например, с целью обеспечения их новых объектов топливом. В ответ они разрешили "Газпрому" включиться в распределительный сектор в своих странах.

    Эти компании утверждают, что планы Брюсселя по разделению этих вертикально интегрированных компаний приведут к сокращению инвестиций и подорвут энергетическую безопасность Европы, где спрос на природный газ, как ожидается, будет вырастать на 1,3% в год в течение следующих двадцати лет.

    Жан-Мари Доже, вице-президент Gaz de France, заявил, что до 2030 года газовому сектору потребуются инвестиции на сумму до 4,24 трлн долларов.

    "Газовая индустрия - это капиталоемкая отрасль промышленности, - заявил он на конференции. - Если комиссия успешно проведет свои предложения, это будет реальной стратегической ошибкой для европейского газового сектора".

    Маттиас Рюте, генеральный директор департамента энергетики и транспорта Еврокомиссии, задался вопросами о том, делает ли сам "Газпром" достаточно инвестиций и достаточно ли в России газа, чтобы удовлетворить растущий внутренний и внешний спрос на него.

    Европейские компании отмели подобные опасения, заявив, что Россия располагает адекватными резервами.

    В то время как энергетические гиганты в Европе хотят обезопасить свои активы и инвестиции, Россия беспокоится, что под ударом могут оказаться ее инвестиции в Германии, Италии и других европейских странах.

    Цыганков заявил, что проект Еврокомиссии может даже лишить компании их активов. А неевропейские энергетические компании, такие как "Газпром", могут столкнуться с ограничениями на инвестиции в европейские компании или их заставят ограничиться их долями, указал он.

    Однако Еврокомиссия еще не представила свои финальные предложения для неевропейских энергетических компаний, которые намерены инвестировать в европейский блок, состоящий из 27 стран. Российские участники конференции предупредили, что, если комиссия введет ограничения для российских компаний, Россия предпримет ответные меры.

    Просмотров: 17 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz