Четверг, 23.11.2017, 23:33
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2016 » Август » 20 » Из-за нехватки сырой нефти в Казахстане складывается дефицит бензина
    18:57
    Из-за нехватки сырой нефти в Казахстане складывается дефицит бензина

    Дефицит бензина в Казахстане складывается из-за нехватки сырой нефти. Об этом сегодня в нижней палате парламента в своем докладе заявил председатель комитета мажилиса по вопросам экологии и природопользования Александр Милютин, сообщили в пресс-службе Мажилиса парламента.

    По мнению Милютина, дефицит ГСМ на внутреннем рынке Казахстана и образование высоких цен на топливо связано с несколькими причинами. Основная причина – отсутствие конкурентоспособности казахстанских нефтеперерабатывающих заводов, которое не позволяет наладить выпуск в достаточном объеме. Переоснащение заводов идет, но на это требуется время, отметил Милютин.

    Вторая проблема связана с зависимостью внутреннего рынка от импорта сырой нефти. Именно этот фактор влияет на развитие инфляционных процессов в экономике страны. То есть – через импорт нефтепродуктов происходит “импорт инфляции” и, как следствие, рост цен на многие потребительские товары.
    Проблема импорта сырой нефти актуальна для Павлодарского и Шымкентского НПЗ. По причине недопоставок сырой нефти из России, заводы работают не на полную мощность. Это, в конечном итоге, отражается на объемах производства нефтепродуктов и приводит к увеличению удельных затрат на переработку. Отсюда и дефицит ГСМ и удорожание цен на них.

    Как отметил Милютин, если проблему Шымкентского НПЗ в перспективе будет решена за счет Кумколя, то обеспечение Павлодарского НПЗ собственной сырой нефтью еще долго будет серьезной проблемой.

    На этом фоне все законодательное регулирование сферы нефти и газа в РК направлено на стимулирование добычи и экспорта сырой нефти. При этом, практически не стимулируются такие вопросы как глубокая переработка нефти или совершенствование сферы перевозок нефтепродуктов.

    Просмотров: 11 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz