Суббота, 21.10.2017, 02:38
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2017 » Февраль » 5 » "Юграгазопереработка" избавит месторождения ТНК-BP от горящих факелов
    14:30
    "Юграгазопереработка" избавит месторождения ТНК-BP от горящих факелов
    Проект ТНК-ВР и "СИБУРа" по созданию совместного предприятия "Юграгазопереработка" позволит в ближайшие годы избавиться от всех факелов, в которых сжигается попутный нефтяной газ с месторождений ТНК-ВР. Об этом на встрече с журналистами заявил глава Нижневартовска Борис Хохряков, передает "Самотлор-Экспресс".
     
    "Попутный нефтяной газ будут утилизировать, что позволит улучшить экологическую обстановку в регионе и развивать нефтегазохимическое производство", - сказал мэр.
     
    Напомним, что СП "Юграгазопереработка" создается на базе Нижневартовского и Белозерного газоперерабатывающих заводов и начнет свою деятельность с 1 января будущего года. ТНК-ВР обязуется на долгосрочной основе обеспечивать поставку попутного нефтяного газа на эти предприятия, после чего обе компании будут перерабатывать сырье, и на выходе с заводов ТНК-ВР будет получать 100% сухого отбензиненного газа, а СИБУР-Холдинг - 100% жидких продуктов газопереработки.
     
    Однако, по словам директора Института природопользования Александра Хуршудова, он бы не торопился с фанфарами. "Основной объем сжигаемого газа находится на удаленных месторождениях. Чтобы подать газ на заводы СИБУРа нужно строить газопроводы и компрессорные станции, а эти проекты обычно не окупаются стоимостью сбереженного газа", - сказал эксперт.
     
    Он пояснил, что государство имеет полную возможность заставить нефтяников утилизировать газ за счет прибыли от добычи нефти. "Однако, оно этого не делает. Потому не вижу, каким образом создание СП повысит доходность утилизации газа. Но с выводами не спешить не буду. А вдруг у партнеров в рукаве спрятана козырная карта?", - предположил Александр Хуршудов.
    Просмотров: 25 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz