Суббота, 23.06.2018, 18:51
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Май » 16 » КазМунайГаз, ConocoPhillips и Mubadala подписали договор о совместном освоении блока "Нурсултан" на Каспии
    11:45
    КазМунайГаз, ConocoPhillips и Mubadala подписали договор о совместном освоении блока "Нурсултан" на Каспии
    Астана. АО «Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ), компания «КонокоФиллипс» [обозначение акций на Нью-йоркской фондовой бирже: COP] и Государственное акционерное общество «Мубадала дивелопмент компани» (Мубадала) объявили о подписании договоров о совместной деятельности по разведке и разработке блока «Нурсултан» (блока «Н»), расположенного на шельфе Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба "КазМунайГаза".
    Контрольная доля участия в договоре недропользования (51%) будет принадлежать АО НК «КазМунайГаз», остальная доля участия в размере 49% будет принадлежать в равных долях компаниям «КонокоФиллипс» и «Мубадала». Оператором проекта будет учрежденное в Казахстане товарищество с ограниченной ответственностью, которое будет принадлежать всем участникам проекта пропорционально их долям участия в договоре недропользования.
    «Переход нашего сотрудничества с КонокоФиллипс и Мубадала на новый уровень говорит о высоком интересе иностранных инвесторов к участию в освоении казахстанского шельфа Каспия и еще раз подтверждает потенциал нефтегазового сектора нашей страны. Реализация проекта позволит привлечь новые технологии и мировой опыт в морскую разведку нефти и газа в Казахстане», отметил президент АО «НК «КазМунайГаз» Каиргельды Кабылдин.
    «Участие в этом крупнейшем проекте мирового масштаба по разведке недр Казахстана – высокая честь для компании «КонокоФиллипс», мы будем рады сотрудничать с АО НК «КазМунайГаз» и ГАО «Мубадала» в освоении нефтегазовых ресурсов блока “Н”», заявил председатель Совета директоров и главный исполнительный директор «КонокоФиллипс» Джим Малва. «Данный проект послужит дальнейшему расширению участия нашей компании в реализации глобальных высокоэффективных проектов, обеспечению надежности поставок энергоресурсов потребителям во многих регионах планеты». «Мы рады сотрудничать с такими партнерами, как АО НК “КазМунайГаз” и “КонокоФиллипс”», отметил главный исполнительный директор и управляющий директор компании «Мубадала дивелопмент компани» Халдун Халифа аль-Мубарак. «Установление взаимовыгодных партнерских объединений по-прежнему является основополагающей составной частью подхода компании «Мубадала» к ведению бизнеса. Подписание данного соглашения – еще один важный шаг в реализации нашей стратегии, направленной на то, чтобы стать активным субъектом международной нефтегазодобывающей отрасли». Блок «Н» расположен в Каспийском море в 30 км к юго-юго-западу от г. Актау. Площадь участка - около 8100 кв. км. Согласно оценкам государственных органов, участок обладает высокой перспективностью на нефть и газ.

    Просмотров: 20 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz