Суббота, 21.07.2018, 01:26
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Июнь » 28 » Мангистауские нефтяники предпринимают меры по увеличению коэффициента извлечения нефти
    02:02
    Мангистауские нефтяники предпринимают меры по увеличению коэффициента извлечения нефти
    Актау. В Мангистауской области нефтедобывающие компании предпринимают меры по увеличению коэффициента извлечения нефти (КИН). Об этом сообщил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев.
    По его словам, по заказу АО «Мангистаумунайгаз», институтами АО «КазНИПИмунайгаз» и «CPTDC» были выполнены лабораторные исследования на кернах с целью выбора реагентов для полимерного заводнения. «Были подобраны опытные участки полимерного воздействия. Результаты геолого-гидродинамического моделирования показывают, что применение полимерного заводнения позволит, в конечном итоге, увеличить КИН на 12%. Это внушает оптимизм. С июня месяца намечается проведение опытно-промышленных испытаний полимерного заводнения на опытных участках месторождения Каламкас», – отметил аким области.
    Он также привел другие примеры, передает портал oilnews.kz. Так, АО «Каражанбасмунай» применяет технологии паротеплового воздействия для увеличения КИН на месторождении Каражанбас. А компания «Бузачи Оперейтинг Компани» уже внедряет гелеполимерное заводнение для разработки месторождения Северные Бузачи. Алик Айдарбаев сообщил, что с целью повышения КИН руководство области обратилось с просьбой в Министерство нефти и газа РК закрепить пороговое значение КИНов в контрактах и пересмотреть проекты разработки с учетом установленных пороговых значений.
    «Как известно, увеличение КИН на несколько процентов равносильно открытию одного крупного месторождения. За счет применения методов увеличения нефтеотдачи, интенсификации добычи нефти с использованием новых технологий, можно значительно повысить коэффициент извлечения нефти на уже разрабатываемых месторождениях. Сейчас в среднем по отрасли КИН составляет 0.30. В некоторых же странах он равен 0,45 и даже по ряду месторождений достигает 0,6. Понятно, что мероприятия по повышению КИН капиталоемкие и требуют инвестиций. Но на сегодняшнем этапе это является жизненно необходимым для сохранения конкурентоспособности и повышения эффективности нефтегазового сектора», – заключил Алик Айдарбаев.
    Просмотров: 17 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz