Вторник, 19.06.2018, 09:28
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Апрель » 26 » Молдавия может предоставить гарантии "Газпрому" по защите его инвестиций
    12:51
    Молдавия может предоставить гарантии "Газпрому" по защите его инвестиций
    Кишинев. Молдавия может предоставить гарантии российскому концерну "Газпром" на предмет защиты его инвестиций. Так считает премьер-министр Молдавии Владимир Филат, передает "Новости-Молдова".
    "Молдавия может предоставить гарантии российскому концерну "Газпром" на предмет защиты инвестиций, произведенных ранее, даже учитывая то, что она является членом Энергетического сообщества Европейского союза", - заявил в четверг журналистам Филат, комментируя свою вчерашнюю поездку в Брюссель, где шел разговор о теме сотрудничества Молдавии с Европейским союзом в области энергетики.
    Премьер Молдавии уточнил, что во время вчерашнего разговора в Брюсселе с ответственными лицами ЕС в области энергетики поднималась также тема сотрудничества Молдавии с "Газпромом".
    В ходе недавнего визита Филата в Москву премьер Молдавии поднял вопрос о снижении цены на российский газ для Молдавии на 30%. Россия заявила о своей готовности пойти навстречу Молдавии при условии, что она денонсирует документы об энергосотрудничестве с ЕС и урегулирует долги.
    "Газпром" потребовал не нашего ухода из Энергетического сообщества ЕС, а гарантий осуществленных ранее инвестиций в нашу страну", - уточнил Филат.
    Премьер сказал, что Молдавия и ее европейские партнеры полностью договорились насчет дальнейшего сотрудничества, уточнив, что речь идет о целом ряде конкретных проектов, в частности, касающегося подключения Молдавии через Румынию к европейским сетям поставки природного газа.
    "Что же касается "Газпрома", то здесь нужен компромисс, и его можно достичь. У нас есть время для продолжения переговоров, и я уверен, что компромисс мы найдем", - подчеркнул Филат.
    28 сентября в Ялте на саммите глав правительств СНГ премьер-министр Молдавии должен дать ответ своему российскому коллеге на пакетное предложение со стороны России в вопросе снижения цены на газ для Молдавии.

    Просмотров: 7 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz