Суббота, 21.07.2018, 01:20
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Июль » 8 » "Независимая газета": "Газпром" обещает повысить экспортные цены
    23:02
    "Независимая газета": "Газпром" обещает повысить экспортные цены
    Выросшие в начале года цены на нефть разогрели аппетиты российского газового монополиста. Экспортная цена газа в Европу в 2011 году вырастет с 306 до 352 долл. за тысячу кубометров. Средняя цена продажи газа в ближнем зарубежье также поднимется с 233 до 250 долл. Часть экспертов уверены, что ценовые прогнозы газовиков вряд ли оправдаются. Другие же видят возможности для торговых переговоров, поскольку Европа по-прежнему нуждается в российском газе, - пишет "Независимая газета".
     
    «Газпром» рассчитывает в текущем году экспортировать в Европу 151,5 млрд. куб. м газа, сообщил РИА Новости участник состоявшейся в пятницу встречи-презентации руководства холдинга с инвесторами. Напомним, что в прошедшем году концерн экспортировал в Европу 139 млрд. куб. м. Таким образом, в нынешнем году этот показатель может вырасти почти на 9%. Рост поставок прогнозируется и в ближнем зарубежье – с 68 млрд. до 73 млрд. куб. м топлива. При этом рост поставок будет сопровождаться увеличением цен – уверены в «Газпроме».
     
    Как сообщил заместитель председателя правления концерна Александр Ананенков, план добычи «Газпрома» на 2011 год составляет 506,7 млрд. куб. м, а с учетом динамики рынка возможна добыча и 515 млрд. куб. м. По его словам, в 2010 году было добыто 508,6 млрд. куб. м, прирост по сравнению с 2009 годом составил 10%. При этом Ананенков уточнил, что изначально в 2011 году планировалось добыть 506 млрд. куб. м газа, но, исходя из конъюнктуры рынка, добыча в текущем году будет увеличена. По словам руководителей «Газпрома», в 2011 году экспортные поставки газа останутся на уровне 2010 года. «Увеличение экспортных поставок зависит от того, насколько быстро будет восстанавливаться промышленность Западной Европы в посткризисный период», – отметил Ананенков.
     
    Также в разделе:
    "Газпром" обещает повысить экспортные цены
     
    Концерн надеется увеличить поставки более дорогого газа
     
    Иномарки уже поехали в ВТО
     
    Пошлины на импортные автомобили могут пойти вниз
     
    Диагноз не для всех
     
    Еще раз о махинациях с медицинским оборудованием
     
    Инфляция взяла десятипроцентный барьер
     
    Средств борьбы с ней у властей фактически не осталось
    Комментируя последние сообщения, опрошенные «НГ» эксперты разделились в своих оценках. Ведущий аналитик нефтегазовой отрасли Михаил Крутихин считает, что пока все экспортные планы написаны, что называется, вилами по воде, поскольку прогнозы по цене на нефть будут пересматриваться, а вместе с ними будут изменяться и цены экспортных поставок. «Я не понимаю, как можно делать подобные прогнозы, не зная, куда будут двигаться цены на нефть, к которым привязаны экспортные поставки, – рассуждает он. – «Газпром» и его глава периодически делают подобные заявления, пытаясь скорее всего ублажить руководство страны. Этот периодический всплеск активности объясняется тем, что от концерна ждут неких количественных ориентиров и прогнозов. При этом желательно, чтобы они были оптимистичными».
     
    Директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов не видит ничего парадоксального в прогнозах газового экспорта на 2011 год. «То, что цены на газ привязаны к нефтяным с лагом в шесть–девять месяцев, ни для кого секретом не является, – отмечает он. – Так что уже сегодня, учитывая мировую нефтяную конъюнктуру, можно делать прогноз и на газовые цены. Судите сами – сейчас середина февраля, при этом лаг – около девяти месяцев. Понятно, что озвученные сегодня газовые цены будут действовать как минимум до конца года». В этой ситуации, по его мнению, европейские потребители будут требовать скидок и других преференций, и «Газпрому» в какой-то момент придется идти навстречу. «Но в результате будет торг – мы вам снижение цен, а вы нам – участие в проектах по энергетике», – считает Правосудов.
    Просмотров: 11 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz