Вторник, 11.12.2018, 23:22
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Ноябрь » 14 » Президент Азербайджана обсудил проект газопровода ITGI с главой компании Edison
    23:11
    Президент Азербайджана обсудил проект газопровода ITGI с главой компании Edison
    Президент Азербайджана Ильхам Алиев, находящийся с визитом в Италии, обсудил с генеральным исполнительным директором итальянской компании Edison Бруно Лескером перспективы реализации газопроводного проекта Турция-Греция-Италия (ITGI), сообщает госинформагентство "АзерТадж" из Рима.
     
    "На встрече было подчеркнуто, что между Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики и компанией Edison осуществляется успешное сотрудничество, были обсуждены вопросы, касающиеся перспектив реализации газопроводного проекта Турция-Греция-Италия (ITGI)", - сказано в сообщении.
     
    Газопровод IТGI с планируемой пропускной мощностью 8-12 миллиардов кубометров в год и протяженностью около 800 километров предполагает транспортировку каспийского газа по маршруту Турция - Греция - Италия. Введение газопровода в строй ранее планировалось в 2012 году. Акционерами газопровода являются греческая Depa и Edisson.
     
    Как сказал в среду в интервью бакинскому информагентству АРА посол Италии в Азербайджане Марио Балди, компания Edison уже выдвинула официальное предложение, направленное на покупку всего добываемого на газоконденсатном месторождении "Шахдениз" в азербайджанском секторе Каспия объема газа, с тем чтобы направить его в трубопровод ITGI.
     
    По словам дипломата, "мы считаем, что это (ITGI) жизнеспособный, прибыльный проект, и с нетерпением ждем его осуществления с азербайджанскими коллегами".
     
    Ранее с предложением выкупить весь объем газа, который будет добываться в рамках второй стадии разработки "Шахдениз", выступил российский "Газпром".
     
    Президент Госнефтекомпании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев неоднократно заявлял, что Азербайджан будет рассматривать все предложения по покупке газа "Шахдениз" и его экспорту и примет то из них, которое будет наиболее выгодным.
     
    Запасы "Шахдениз" оцениваются в 625 миллиардов кубометров газа и 101 миллион тонн конденсата.
     
    Первая стадия разработки месторождения предусматривает добычу 178 миллиардов кубометров газа и 34 миллионов тонн конденсата. Максимальная добыча газа в рамках стадии ожидается на уровне 8,6 миллиарда кубометров газа и двух миллионов тонн конденсата в год. На второй стадии разработки месторождения, получение первого газа в рамках которой ожидается в 2017 году, планируется добывать около 16 миллиардов кубометров газа в год.
     
    Для экспорта газа с "Шахдениз" действует Южно-Кавказский трубопровод (Баку-Грузия - граница с Турцией) протяженностью 690 километров - 442 километра на территории Азербайджана, 248 километров - Грузии. Конденсат с месторождения экспортируется по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.
     
    Участниками разработки месторождения "Шахдениз" являются: British Petroleum (оператор) и Statoil - по 25,5%, ГНКАР, ЛУКОЙЛ, NICO, Total - по 10%, турецкая TPAO - 9%.
    Просмотров: 6 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz