Вторник, 19.06.2018, 09:32
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Апрель » 17 » Путин рекомендовал главам госкорпораций добровольно раскрыть доходы
    10:52
    Путин рекомендовал главам госкорпораций добровольно раскрыть доходы
    Президент России Владимир Путин во время "Прямой линии" рекомендовал главам госкомпаний "предъявить свои доходы". Однако еще 30 марта в правительстве было принято решение, что топ-менеджеры госкомпаний не обязаны публиковать свои декларации, сообщает RBC Daily.

    Причина отказа от публичного декларирования доходов, по словам Путина, в том, что в органах управления компаний с госучастием работают не только россияне, но и иностранцы: "Ставить наших и иностранных граждан в неравные условия: наших заставить, а других членов советов директоров освободить от этого — тоже некорректно". Однако, источники издания говорят, что это решение лоббировали главы крупнейших компаний с госучастием, в частности Владимир Якунин из РЖД, Алексей Миллер из "Газпрома" и Игорь Сечин из "Роснефти".

    Так, Сечин писал на имя президента письмо, где выражал опасения, что обязательство публикации доходов фактически приравняет глав госкомпаний к чиновникам. «Любые основания, по которым можно будет доказывать нашим оппонентам, что «Роснефть», «Газпром» и другие компании являются продолжением государства, они все в копилку», — объясняет источник издания, имея в виду спор России с акционерами ЮКОСа.

    В "Роснефти" отказались комментировать, отправлял ли Сечин подобное письмо.

    Главы трех крупнейших госкомпаний раньше пытались игнорировать требование сдавать декларации кабинету министров, который возглавляет Медведев, говорит один из высокопоставленных собеседников. Источник утверждает, что в прошлом году декларацию в правительство — лишь после убедительной просьбы президента — подал только глава РЖД. Сечин и Миллер не отчитались перед кабинетом в прошлом году.
    Просмотров: 5 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz