Вторник, 21.08.2018, 16:47
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Август » 12 » Россия потрясает экономическими мускулами
    06:10
    Россия потрясает экономическими мускулами

    Богатая нефтедолларами Россия, которая будет принимать у себя министров финансов стран "большой восьмерки" в Москве в эти выходные, заявила, что досрочно в этом году выплатит существенную часть государственного долга.

    Это заявление, сделанное высокопоставленным представителем министерства финансов, повысит уровень доверия к России в период, когда она занимает переходящий пост председателя G8, и поможет ей отражать нападки со стороны Запада, не слишком ли она слаба экономически, чтобы входить в этот эксклюзивный клуб.

    Кроме того, Россия обсуждает возможность увеличить свои взносы в Международный фонд развития - ведущую программу Международного валютного фонда, направленную на помощь беднейшим странам, говорят представители России и G8. Москва также объявила о планах списать долги на сумму 668 млн долларов 16 странам-должникам, большинство их которых находятся в Африке.

    Подобные шаги дают России входной билет в элитную группу богатых стран-доноров - для страны, которая всего восемь лет назад объявила дефолт по внутреннему долгу и провела девальвацию рубля, это большой прогресс. Россия также весьма продвинулась в переговорах о вступлении в ВТО, заключив двусторонние сделки с большинством своих торговых партнеров, за исключением США.

    Представители минфина заявили, что Россия выплатит от 11 до 12 млрд долларов Парижскому клубу в течение полугода на тех же условиях, на которых она выплатила 15 млрд долга в прошлом году. Это фактически закрыло бы вопрос о советских долгах этой группе кредиторов, кроме 7-миллиардного долга Германии. Немецкое правительство, выпустившее облигации Aries bonds на основе российского долга, отказалось пойти на досрочное погашение.

    "Никто не ожидал, что мы погасим долги, не говоря уже о досрочной выплате", - сказал представитель министерства.

    По его словам, страны G8 могут воспользоваться российскими средствами, чтобы сделать взносы в Международную ассоциацию развития или помочь восстановить баланс международных организаций-кредиторов, таких как МВФ и Африканский банк развития. Их фонды истощаются после того, как на прошлогоднем саммите "восьмерки" в Глениглз, Шотландия, была принята программа по списанию долгов.

    Россия будет выплачивать свой долг из стабилизационного фонда, куда направляются доходы от нефтяных налогов. На конец прошлого года там находилось 54 млрд долларов.

    Встреча в эти выходные станет прелюдией к ежегодному саммиту "большой восьмерки", который будет проходить в июле в Санкт-Петербурге под председательством Владимира Путина. Россия объявила амбициозную программу, которая будет в основном касаться проблем энергетической безопасности, борьбы с инфекционным заболеваниями и финансированием террористических организаций.

    Однако соответствие России статусу председателя G8 было поставлено под вопрос в начале этого года, когда громкий скандал между Россией и Украиной по поводу цен на газ привел к перебоям в подаче российского газа европейским клиентам. Некоторые западные политики выразили мнение, что этот скандал ставит под сомнение надежность России как поставщика энергоносителей. Кроме того, Москву обвиняют в отступлении от идеалов демократии - основополагающих принципов "большой восьмерки".

    Москва, со своей стороны, утверждает, что переживаемое ею экономическое возрождение и устойчивый госбюджет дают ей право на членство в группе. Растущие нефтяные доходы пополнили государственную казну, капитализация фондового рынка России в прошлом году подскочила на 86%, а прямые иностранные инвестиции достигли рекордных размеров.

    Представитель министерства финансов отрицает, что газовый спор нанес вред репутации России в глазах партнеров по "большой восьмерке", и говорит, что половина из них считает, что Россия должна стать полноправным членом группы. Однако по текущему плану после того, как председательский статус России завершится, группа вернется к своему предыдущему наименованию - "G7 плюс один".

    Просмотров: 6 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz