Вторник, 21.08.2018, 16:46
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Июль » 17 » Совет директоров "Газпрома" одобрил работу компании в сфере переработки газа
    07:56
    Совет директоров "Газпрома" одобрил работу компании в сфере переработки газа

    Совет директоров ПАО "Газпром" одобрил проводимую компанией работу по реализации стратегии в области переработки газа на территории Российской Федерации.

    На заседании было отмечено, что ключевыми задачами компании в области переработки являются повышение степени извлечения ценных компонентов из углеводородного сырья и производство высоколиквидной продукции. 

    Для этого "Газпром" последовательно развивает существующие и строит новые перерабатывающие мощности.

    В частности, в 2014 году увеличена мощность Сургутского завода по стабилизации газового конденсата с 8 до 12 млн тонн в год за счет строительства двух дополнительных технологических линий. В 2015–2017 годах проведена модернизация производственных мощностей Астраханского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) и ООО "Газпром нефтехим Салават", что позволило повысить качество и увеличить объёмы производимой на предприятиях продукции. Кроме того, в текущем году на заводе "Газпром нефтехим Салават" введен в эксплуатацию комплекс по глубокой переработке природного газа и пропилена.

    В настоящее время в стадии реализации находится ряд стратегически важных проектов по переработке углеводородов.

    На Востоке России ведётся строительство Амурского ГПЗ – крупнейшего в стране и одного из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. На заводе будет ежегодно перерабатываться 42 млрд кубометров газа Якутского и Иркутского центров газодобычи. Продукцией ГПЗ, помимо товарного газа, станут гелий, а также этан, пропан, бутан и другие ценные для газохимии компоненты. Ввод в эксплуатацию первых двух из шести технологических линий состоится в 2021 году.

    В Ямало-Ненецком автономном округе на месторождениях Надым-Пур-Тазовского региона "Газпром" планирует увеличивать добычу газа и газового конденсата из валанжинских и ачимовских залежей, расположенных глубже традиционно разрабатываемых сеноманских залежей.

    Для переработки дополнительных объёмов конденсата ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона "Газпром" ведёт строительство Установки стабилизации в районе г. Нового Уренгоя. Ввод установки в эксплуатацию запланирован в конце 2019 года. Она необходима для получения стабильного конденсата, широкой фракций легких углеводородов и газа деэтанизации (с большим содержанием этана).

    В дальнейшем этот газ будет транспортироваться на Установку подготовки газов деэтанизации Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту. Запуск установки намечен на конец 2019 года.

    "Газпром" также изучает варианты организации транспортировки и переработки в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах запасов этансодержащего газа ачимовских и валанжинских залежей Надым-Пур-Тазовского региона, месторождений полуострова Ямал.

    Кроме того, рассматривается целесообразность создания в Астраханской области газохимического комплекса по переработке в полимерную продукцию этана, получение которого возможно на Астраханском ГПЗ после соответствующей реконструкции.

    Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

    Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

    Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

    Просмотров: 6 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz