Суббота, 23.06.2018, 19:03
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Май » 25 » ТУРКМЕНИЯ ПЕРЕШЛА С «НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ ГАЗПРОМА» НА «ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ»
    23:30
    ТУРКМЕНИЯ ПЕРЕШЛА С «НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ ГАЗПРОМА» НА «ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ»

    Туркмения, которая на прошлой неделе объявила ОАО «Газпром» неплатежеспособным из-за экономических санкций против России и мирового экономического кризиса, скорректировала свою позицию по вопросу двусторонних отношений. Как следует из сообщения на портале министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов страны, там теперь не говорят о неплатежеспособности российской компании, а «просто не понимают, почему Газпром пренебрегает контрактами и не полностью платит за газ».

    При этом заявляется, что «Туркменгаз» стабильно выполняет свои контрактные обязательства, регулярно поставляя согласованные объемы туркменского природного газа. «Однако ООО «Газпром экспорт» не объясняя причины, не доплачивает за фактически поставленные объемы туркменского природного газа. Туркменской стороне непонятны мотивы, почему российский энергетический гигант не полностью платит за полученный газ», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте.

    напоминает, что 8 июля Туркмения объявила ОАО «Газпром» неплатежеспособным из-за экономических санкций против России и мирового экономического кризиса. Зампредседателя Газпрома Александр Медведев в свою очередь ранее сообщал о значительном сокращении закупок газа в Центральной Азии — в частности, для Туркмении было озвучено снижение с 10 до 4 млрд кубометров газа «на базе совместных договоренностей».

    В настоящее время Россия закупает голубое топливо в Туркмении, Узбекистане и Казахстане. По газовому соглашению, подписанному в 2003 году Москвой и Ашхабадом на 25 лет, в Россию должно было поставляться 70-80 млрд кубометров в год по газопроводу Средняя Азия — Центр, а затем по трубе Восток — Запад. Эксперты уверены, что туркменский газ сегодня не нужен Газпрому в связи с переизбытком собственного. 

    Просмотров: 10 | Добавил: boivoper1974 | Теги: Азиатско-тихоокеанский регион | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz