Суббота, 23.06.2018, 19:01
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Июнь » 5 » Ученые из Новосибирска обосновали приоритетные направления для поиска нефти и газа в России
    00:41
    Ученые из Новосибирска обосновали приоритетные направления для поиска нефти и газа в России

    Новосибирск. Ученые из Института нефтегазовой геологии и геофизики (ИНГГ) СО РАН завершили работу по обоснованию приоритетных направлений для поиска нефти и газа в рамках проекта "Стратегии развития минерально-сырьевой базы РФ до 2030 года". Наиболее перспективными для добычи признаны территории Восточной Сибири, Якутии и свиты в европейской части России и на Сибирской платформе.

    По мнению специалистов ИНГГ СО РАН объем запасов и ресурсов углеводородов способен обеспечивать экономику России в сырье на весь XXI век, однако освоение минерально-сырьевой базы нефти и газа должно, в первую очередь, создавать материальную и финансовую основу реализации стратегических приоритетов, влияющих на национальную безопасность страны. В результате роль добычи и экспорта углеводородного сырья с течением времени будет неминуемо сокращаться, а бюджет должен формироваться за счет высокотехнологичных частей экономики, в том числе машиностроения, химии и нефтехимии, транспортной инфраструктуры, а также космоса, оборонной промышленности и других направлений.

    "Ввиду ухудшения сырьевой базы нефти и газа воспроизводство минерально-сырьевой базы становится все более сложной, дорогостоящей и наукоемкой задачей. Новые геологоразведочные работы требуют применения новых технологий и современных технологических решений. Научного обоснования и коренного совершенствования требуют методы и технологии поисков, разведки и разработки месторождений нефти и газа на шельфах морей арктической зоны России и нетрадиционных источников углеводородов, таких как баженовская свита в Западной Сибири", - отмечает руководитель работ по проекту, доктор экономических наук Леонтий Эдер.

    На основе многолетней работы специалистов ИНГГ СО РАН одним из приоритетных направлений региональных геологических исследований при поисках нефти и газа в России является завершение региональных геофизических исследований на шельфах морей Арктической зоны и дальневосточных морей России, формирование программы и выполнение параметрического бурения, актуализация на базе вновь полученной информации количественной оценки перспектив нефтегазононости, выделение зон первочоередных поисково-оценочных и разведочных работ. Также в число приоритетных вошло продолжение региональных геофизических работ на слабо изученных территориях Восточной Сибири и Якутии, в первую очередь на территории тяготеющей к трассам нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» и газопровода «Сила Сибири» и в зонах перспективных на открытие крупных и гигантских нефтяных и газовых месторождений (зона Великих барьерных кембрийских рифов, Северо-Тунгусская нефтегазоносная область, рифей и терригенный комплекс венда в Южно-Тунгусской нефтегазоносной области, глубокие горизонты Вилюйской нефтегазоносной области и др.). Третье ключевое напрвление исследований, как сообщает пресс-служба ИНГГ СО РАН, - разработка программы геологического изучения уникальных ресурсов нефти баженовской свиты и ее фациальных аналогов – доманиковой и хадумской свит в европейской части России, куонамской свиты на Сибирской платформе,  разработка программы подготовки в ней объектов для поискового бурения, методик подсчета запасов и оценки ресурсов, методики эффективной разработки залежей нефти, реализация программы освоения ресурсов баженовской свиты на базе партнерства государства, бизнеса и науки.

    Просмотров: 11 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz