Вторник, 19.06.2018, 09:30
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Апрель » 30 » Украина собирается пересмотреть газовый контракт с РФ
    11:53
    Украина собирается пересмотреть газовый контракт с РФ
    Киев. Украина покупает российский газ по "неоправданно высокой" цене. Об этом  заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает  РБК.
    "На следующей неделе украинская делегация будет в Москве. Наша задача - пересмотреть невыгодный для Украины газовый контракт", - сказал глава правительства.
    Кроме того, по словам Н.Азарова, проблемой является высокая энергозатратность страны. "Перед нами стоит задача сокращения расходов и устранения разворовываний в системе распределения газа", - подчеркнул премьер-министр. Он также отметил низкий уровень платежей за газ на Украине.
    "Эти три элемента в комплексе, если мы их разрешим, дадут правительству возможность посмотреть на ценообразование, в первую очередь, с точки зрения покупателя и платежеспособности людей", - сказал он.
    Кабинет министров поручил министерству экономики, министерству финансов и министерству топлива и энергетики в ближайшее время рассмотреть возможность дифференцированного подхода к ценообразованию на газ, в частности, для населения. Глава правительства отметил, что решение по этому вопросу Кабмин примет уже в течение ближайших одного-двух месяцев.
    Кроме того, по словам Н.Азарова, правительство поручило министерству топлива и энергетики Украины в ближайшее время выйти на систему расчетов за российский газ без привлечения бюджетных средств. "Перед министром поставлена задача: уже в марте свести до минимума бюджетные расходы на платежи за газ, тогда как раньше газ почти полностью оплачивался из бюджета. А уже в ближайшие месяцы необходимо выйти на платежи за газ без использования бюджета", - заявил глава правительства.
    "Дано поручение, чтобы в марте на газ расходовалась минимальная сумма государственных средств, максимум 10% от общего объема. В апреле НАК "Нефтегаз Украины" самостоятельно будет рассчитываться за газ", - считает Н.Азаров.
    Напомним, 19 января 2009г. "Газпром" и "Нефтегаз Украины" подписали два контракта: купли-продажи газа на 2009-2019гг. и об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на 2009-2019гг. В соответствии с контрактом, 7 числа каждого месяца должна производиться оплата российского газа, поставленного в предыдущем месяце. В соответствии с документами, "Газпром" и "Нефтегаз" с 1 января 2010г. перешли к ценообразованию на газ и формированию транзитного тарифа в полном соответствии с европейскими стандартами.
    Ранее администрация В.Януковича уже выражала стремление сократить закупочные цены на российский газ. Газовый вопрос стоит для нового украинского руководства довольно остро – и без того подорванная украинская экономика вряд ли долго выдержит рыночные цены на это топливо, грозящие вдобавок существенно подорожать ко II полугодию (цена на газ идет в привязке к нефтяным ценам с опозданием примерно на полгода).
    Просмотров: 13 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz