Суббота, 23.06.2018, 19:01
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Май » 28 » Украина за сутки увеличила запасы газа в ПХГ на 0,21%
    04:16
    Украина за сутки увеличила запасы газа в ПХГ на 0,21%
    Киев.  Объем газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины на 21 июля составил 12,582 миллиарда кубометров. За сутки увеличились на 0,21%.
    По данным GSE, уровень заполнения хранилищ повысился до 40,65% с 40,57% по состоянию на 20 июля, когда в украинских ПХГ находилось 12,556 миллиарда кубометров газа.
    После очередных безрезультатных трехсторонних газовых переговоров 30 июня Украина приостановила закупку газа у РФ до согласования условий поставки и сейчас получает газ только по реверсу из Европы. При этом Украина активно ищет средства для закупки необходимого объема газа и закачки его в ПХГ к осенне-зимнему сезону.
    Во вторник министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина сможет накопить в ПХГ к предстоящему отопительному сезону 19 миллиардов кубометров газа при условии получения финансовой помощи в 1 миллиард долларов, без нее — только 14,5 миллиарда кубометров. В понедельник он заявил, что Киев надеется до августа получить средства от мировых финансовых институтов для закачки газа в подземные хранилища.
    Министр энергетики РФ Александр Новак 17 июля отмечал, что министерство не исключает сохранения рисков бесперебойных поставок газа зимой из РФ в Европу через Украину, если украинская сторона не создаст достаточных запасов в ПХГ. Кроме того, он добавил, что если "Нафтогаз" в августе не начнет закачку газа из РФ, то Россия видит риски в подготовке Украины к предстоящему отопительному сезону, передает РИА Новости. 
    Замглавы "Нафтогаза Украины" Сергей Коновец 16 июля сообщил, что "Нафтогаз" в сентябре-октябре рассчитывает получить кредит ЕБРР на 300 миллионов долларов на эти цели. Кроме того, по его словам, IFC может дать кредит на 300 миллионов долларов европейским поставщикам газа, чтобы они закачали топливо в украинские ПХГ, а зимой продали его либо Украине, либо на свободном рынке.
    Просмотров: 10 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz