Среда, 12.12.2018, 00:17
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Апрель » 1 » Руководителям регионов показали, как добывают ямальский газ
    09:16
    Руководителям регионов показали, как добывают ямальский газ
    Заместитель губернатора ЯНАО, директор окружного департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров представил регион участникам ознакомительной поездки в Ямальский район на Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение. Газпром организовал эту поездку для выстраивания отношений между органами власти различного уровня и предприятиями ТЭК. На Бованенковское месторождение приехали руководители органов исполнительной власти семнадцати российских регионов и представители федеральных органов исполнительной власти.
    Александр Мажаров подчеркнул, что автономный округ - это топливно-энергетическая база России. Он рассказал гостям об объемах текущих разведанных запасов углеводородов на Ямале, создании новых центров нефтегазодобычи и развитии инфраструктурных коммуникаций. Заместитель губернатора отметил, что новая железнодорожная линия Бованенково - Сабетта, которую строят на Ямале, необходима для обеспечения выхода железнодорожной инфраструктуры региона к морскому порту Сабетта и транспортировки грузов по Северному морскому пути.
    Говоря о промышленном освоении Арктической зоны, заместитель губернатора особо выделил тему обеспечения экологической безопасности и социальной ответственности, в том числе за сохранение традиционного уклада жизни коренного населения. В автономном округе выстроили конструктивные отношения с предприятиями, реализующими инвестиционные проекты. Со многими из них ежегодно подписывают соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, добывающие компании оказывают финансовую помощь ассоциации «Ямал-потомкам!» и общинам коренных малочисленных народов Севера. Они поддерживают инициативы окружного правительства в экологии, науке, образовании, культуре и спорте. «Ярким примером тесного сотрудничества с предприятиями ТЭКа стал проект по ликвидации накопленного экологического ущерба на острове Белый, связанного с прошлой деятельностью военной части, метеостанции и геологоразведки», - пояснил он.
    Для гостей работники «Газпром добыча Надым» организовали экскурсию по объектам месторождения. Они побывали на первом газовом промысле, увидели всю технологическую цепочку добычи и подготовки газа от скважины до подачи в систему магистральных газопроводов. Участники поездки осмотрят этнографическую экспозицию и посетят ярмарку ненецких сувениров, - сообщает департамент международных и внешнеэкономических связей региона.  
    Просмотров: 18 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz