Суббота, 21.07.2018, 01:29
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Июнь » 28 » Антимонопольщики против инициативы «Газпрома»
    01:01
    Антимонопольщики против инициативы «Газпрома»
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступает против продвигаемой «Газпромом» идеи введения в газовой отрасли института гарантирующего поставщика. Об этом заявил «Интерфаксу» замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

    «Надеюсь, что гарантирующего поставщика не будет, потому что этот институт скомпрометировал себя на рынке электроэнергии», — отметил он.

    По словам Голомолзина, этот институт не стимулирует развитие рыночных отношений. «Будет обычное требование к компании, которая занимает доминирующее положение на рынке. Газ для всех учреждений будет поставляться на общих условиях. У гарантирующего поставщика есть обязанность заключить договор», — заявил представитель регулятора.

    Он напомнил о разной привлекательности российских регионов в зависимости от платежной дисциплины и приближенности к местам добычи. «С первого июля этого года вступили в силу поправки в законодательство, которые существенно ужесточают условия для неплательщиков», — подчеркнул он, добавив, что ФАС готово помогать в борьбе с должниками.

    В 2015 году «Газпром» впервые выступил с инициативой введения в газовой отрасли института гарантирующего поставщика. В монополии считают, что отвечая в целом за бесперебойное и надежное газоснабжение российских потребителей, концерн взял на себя выполнение функции гарантирующего поставщика и несет дополнительные расходы, возмещение которых действующей системой расчетов за газ не предусмотрено.

    Кроме того, независимые производители практически не осуществляют газоснабжение населения из-за больших различий в уровне цен на газ по сравнению с промышленностью. Также иногда НПГ отказываются от поставок газа потребителю из-за его низкой платежеспособности, в таком случае эта обязанность ложится на «Газпром».
    Просмотров: 7 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz