Суббота, 23.06.2018, 19:03
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Июнь » 1 » "Экологическая вахта Сахалина" выявила ряд фактов нефтяного загрязнения на объектах "Роснефти"
    09:03
    "Экологическая вахта Сахалина" выявила ряд фактов нефтяного загрязнения на объектах "Роснефти"
    Подведены итоги очередной общественной проверки на нефтепромыслах компании "Роснефть", проведенной РОО "Экологическая вахта Сахалина" в рамках общественного экологического  контроля в начале октября 2007 г. Выявлен целый ряд случаев серьезного нефтяного загрязнения.
    Так, на промысле "Катангли" в Ногликском районе обе нефтеловушки не справляются с нефтяным загрязнением, источником которого в основном являются протекающие скважины и внутрипромысловые нефтепроводы. На берегах озера Катангли и реки Катангли, в которые сбрасываются сточные воды после их очистки на нефтеловушках, обнаружены участки, покрытые слоем загустевшей нефти. На болотистой местности, прилегающей к нефтеловушке № 5,  имеются обширные лужи нефти, кроме того, за пределами дамбы, служащей границей зоны деятельности нефтяников, выявлен разлив нефти площадью около 150 м2, при этом весь покрытый толстым слоем нефти участок леса полностью погиб.
     
    На одной из скважин на территории промысла, расположенной на окраине поселка Катангли, обнаружен аварийный разлив нефти, при этом никакой очистки луж и потока нефти на залесенном склоне не проводилось. Вскрытый подземный нефтепровод в месте порыва заделан простыми деревянными затычками, насос на скважине продолжает качать нефть.
    Представители "Экологической вахты" осмотрели также участок межпромыслового нефтепровода в районе портпункта "Кайган" в Ногликском районе. В феврале 2007 г. здесь произошел разлив нефти, выявленный благодаря очередной общественной проверке. Тогда нефтяники НГДУ "Катанглинефтегаз" (подразделение ООО "РН-Сахалинморнефтегаз") отчитались о полной ликвидации последствий разлива. Однако, новая проверка выявила, что вблизи места зимней аварии нефть и сейчас стоит на пойменном участке, прилегающем к сети озер в водосборном бассейне залива Набиль. Старый, заглушенный участок трубопровода лежит брошенный на поверхности земли. 

    Последний проверенный объект – три заброшенные в тайге скважины на площади "Паромай". Отсутствие каких-либо подъездных путей показывает, что никакого контроля со стороны нефтяников за скважинами давно не ведется, но при этом только одна из них выведена из эксплуатации в соответствии с действующими требованиями – ее устье заблокировано бетонным кубом. Две других имеют работоспособное устьевое оборудование и остатки насосов, показывающих, что не так давно здесь велась добыча нефти. Эти скважины находятся под давлением, т.е. при их вскрытии нефть будет фонтанным образом поступать на поверхность. Об этом свидетельствуют показания манометров и пена нефтепродуктов, с выделяющаяся из соединений труб вместе с попутным газом, что говорит о высокой пожароопасности заброшенных в лесу объектов. Почва вокруг одной из скважин покрыта нефтью в радиусе около 20 м, нефть стекает по водотокам в притоки реки Пильтун. Эти бесхозные скважины легко могут стать объектом кражи нефти и как результат больших нефтяных разливов, как это уже случилось летом этого года всего в нескольких км от этого места, рядом с пос. Пильтун.
    «Экологическая вахта Сахалина» направила официальное обращение с подробным описанием выявленных фактов и фотоматериалы в органы прокуратуры и государственного экологического контроля Сахалинской области, - пишет "Нефть и капитал".
    Просмотров: 10 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz