Воскресенье, 18.11.2018, 19:10
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Февраль » 21 » ГНКАР с начала 2011 года намерена начать розничные продажи своего газа на рынке Турции
    09:34
    ГНКАР с начала 2011 года намерена начать розничные продажи своего газа на рынке Турции
    Баку. ГНКАР (Госнефтекомпания Азербайджана) с начала следующего года намерена начать розничные продажи своего газа на рынке Турции.  Об этом ссообщил президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев.
    По его словам, ранее была достигнута договоренность с турецкой стороной по приобретению и дальнейшей продаже в Турции газа в объеме 1,2 миллиарда кубических метров в год.
    Сейчас в этом направлении ведутся работы с тем, чтобы с января следующего года ГНКАР начала продажи газа. Большая часть газа будет поступать на нефтехимический комплекс Petkim, где ГНКАР имеет долевое участие, а оставшийся объем будет реализовываться потребителям на внутреннем рынке Турции.
    В ближайшее время компания ГНКАР и турецкая государственная трубопроводная компания Botas подпишут контракт, который предусматривает передачу газа турецкой компанией дочернему предприятию компании ГНКАР в Турции и его последующую реализацию на внутреннем рынке Турции. Согласно меморандуму о взаимопонимании, подписанному между министерствами промышленности и энергетики Азербайджана и энергетики и минеральных ресурсов Турции, аффилированная компания ГНКАР ежегодно будет получать от Botas 1,2 миллиарда кубических метров газа из 6,6 миллиарда кубических метров, законтрактованных для Турции в рамках первой стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз". Газ будет транспортироваться Botas для ГНКАР до конца 2016 г., передает Day.az.
    Цена газа в объеме 1,2 млрд кубических метров будет складываться из стоимости импортированного газа, расходов на транспортировку внутри страны и других налоговых пошлин.
    Коммерческие условия доставки указанных объемов будут согласованы между компаниями ГНКАР и Botas на основе контракта "бери или плати".
    Также, согласно подписанному меморандуму, Botas поставит два миллиарда кубических метров газа для ГНКАР в целях экспорта в Сирию и/или Болгарию, и/или Грецию на условиях, которые будут согласованы.

    Просмотров: 50 | Добавил: boivoper1974 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz