Воскресенье, 18.11.2018, 20:19
Эксплуатация устройств котлов отопления
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2018 » Февраль » 16 » МЕДВЕДЕВ О ГАЗИФИКАЦИИ: НИКТО НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ГАЗ БУДЕТ В КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ
    10:47
    МЕДВЕДЕВ О ГАЗИФИКАЦИИ: НИКТО НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ГАЗ БУДЕТ В КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ

    Что помешало выполнению программы газификации регионов России – с таким вопросом обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву в ходе представления отчета правительства за 2014 год в Государственной думе 21 апреля депутат от Коммунистической партии Российской Федерации Алексей Корниенко.

    «Будучи президентом России, вы заявили, что к 2015 году газ появится во всех деревнях, и даже пообещали дотянуть его до удалённых деревень Дальнего Востока – ваши слова», - напомнил депутат. Он назвал программу газификации одной из лучших. «При этом совершенно обоснованно акцентировали внимание на исполнительской дисциплине. На сегодняшний день в Приморском крае газопровод дотянули только до центральной ТЭЦ во Владивостоке. На Сахалине газифицировано менее четверти населённых пунктов. Аналогичная ситуация и в других регионах Дальневосточного округа, да и в целом по стране», - констатировал Корниенко и задал свои вопросы: «Кто-нибудь ответил за невыполнение программы? Что мешало её выполнению? И когда национальное достояние – «Газпром» – выполнит ваше обещание?»

    Отвечая депутату, Дмитрий Медведев по-другому оценил реализацию программы: «Во-первых, программа реализуется, на мой взгляд, очень неплохо. Конечно, никто никогда не говорил, что газ будет в каждой деревне – это просто экономически нецелесообразно. Но газ действительно должен прийти в большинство населённых пунктов». Премьер-министр напомнил, что в советское время на территории РФ газификация составляла 40%, и сейчас газификация идет за счет доходов Газпрома.

    «За последние годы Газпром вложил приблизительно 250 млрд рублей в эту программу. Соответствующие средства вкладывали регионы», - пояснил Медведев. Он добавил, что за последние годы темпы газификации выросли существеннейшим образом: «Вместо 40% мы сейчас по стране имеем общий уровень газификации – 65%, это очень уже прилично. При этом в деревне приблизительно 55% (было 30%) газификации, а в городе более 70%. Поэтому программа, на мой взгляд, выполняется».

    Он согласился с тем, что наиболее сложная ситуация с точки зрения газификации наблюдается в Приморском крае и на Дальнем Востоке. «Но если мы сможем ввести целый ряд месторождений – а такие планы есть, и вводы намечены на 2018 год, – то проблема по газу будет закрыта и для Дальнего Востока, что, конечно, критически важно, и в этом смысле я с вами не могу не согласиться. Поэтому считаю, что программа исполняется весьма прилично, хорошо, что Газпром продолжает планировать денежные средства на эту программу, потому что, ещё раз подчёркиваю, это теперь не государственные инвестиции, а инвестиции, которые ведёт инфраструктурная компания. Уверен, что в ближайшие годы мы выйдем на расчётные показатели», - заверил глава российского правительства.

    Просмотров: 25 | Добавил: boivoper1974 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz